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사과는 그 맛과 신선도를 유지하기 위해서는 적절한 보관 방법이 필요합니다. 일반적으로 사과는 저온과 습도를 적절히 유지해주는 환경에서 장기보관 하는 것이 가장 좋습니다.
냉장고 안에 있는 과일 칸이나 야채실을 이용하면 신선하게 보관할 수 있습니다.
냉장고에 넣어둘 때는 사과를 하나씩 신문지나 키친타월 등으로 싸서 다른 과일이나 채소와 부딪히지 않도록 해야 합니다. 이렇게 하면 한 과일이 상했을 때 다른 과일까지 함께 상하게 되는 것을 막을 수 있습니다.
습기에도 민감하므로 너무 습한 곳은 피해야 합니다.
사과를 보관할 때에는 용기 바닥에 키친타월을 깔아두면 사과의 수분을 흡수해 신선도를 유지하는데 도움이 됩니다.
게다가, 에틸렌 가스를 배출하기 때문에, 다른 과일이나 채소와 함께 두면 빨리 익게 만들 수 있습니다. 그러므로 다른 과일이나 채소와 따로 보관하는 것이 좋습니다.
만약 사과를 상온에서 보관하고 싶다면, 햇빛이 들지 않고 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 두어야 합니다. 상온에 두면 쉽게 상할 수 있으므로 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
사과를 신선하게 보관하기 위해서는 적정한 온도와 습도를 유지하고 서로 부딪히지 않도록 하며 다른 과일이나 채소와 따로 보관해야 합니다. 이런 방식으로 보관하면 음식의 신선도와 맛을 오래 유지할 수 있습니다.
맛과 영양이 풍부한 과일인 만큼, 올바른 보관법으로 신선하게 즐기시기 바랍니다.
사과 보관하는 방법
다음 홈페이지에서 '만개의 레시피'를 검색해서 접속합니다.
만개의 레시피 사이트에서 '사과 보관'이라고 검색하면 다양한 검색결과가 나오는데요. 사람마다 사과 보관방법이 조금씩 다르지만 검증받은 방법을 올리기 때문에 사과 보관방법을 참고하면 좋습니다.
사과 보관 방법
사과 고르는 법은 1. 껍질에 상처가 없는 것으로 2. 매끈하며 윤기가 나는것, 3. 전체적으로 색이 고른 것을 고릅니다.
고른 사과는 키친타월로 하나씩 감쌉니다.
감싼 사과는 지퍼백에 넣고 밀봉 후에 냉장 보관합니다.